Hoy, te presentamos una entrevista con Carmen Paz, el corazón de Banquetería Carmen paz Reyes, también conocida como Proevento. Donde nos enteraremos de sus estilos de decoración, recomedaciones y tips.
La invitamos a tomar un delicioso cafecito junto a nosotras, llego como siempre a tiempo, con su aura de elegancia y su cálida sonrisa… entre café y sonrisas respondió nuestras preguntas.
- Cómo nace Proevento, también conocida como Banquetería Carmen Paz Reyes?
R: Banquetería Carmen Paz Reyes, nace hace más de 15 años, primero como una productora de matrimonios y eventos corporativos. Nos preocupábamos de todos los detalles y proveedores que se necesitan para un evento. Luego de aprender mucho del rubro, me di cuenta que la banquetería y decoración era lo mío… !!
- Sabemos que tu banquetería se caracteriza por ser muy versátil en cuanto a decoracián, pero según tu opinión…cuales son las tendencias que vienen màs fuerte?
R: En cuanto a la decoración trato que cada matrimonio sea único, especial y sobretodo recordado positivamente por familiares y amigos. Hoy en día se usa una decoración súper versátil, pues hay novios que les gusta todo muy colorido y con muchos elementos decorativos ,y otros novios que son más conservadores. Pero la tendencia es hacia lo natural, como por ejemplo usar mesas de madera a la vista, y mucho follaje verde en los arreglos florales . También se usa mucho reciclar y reutilizar muebles antiguos, dándoles un toque de pintura más moderno y juvenil. Por ejemplo, a los muebles antiguos, queda muy bien pintarlos tipo albayalde con colores turquesa o blanco.
- Hoy en día está muy de moda reciclar desde elementos antiguos hasta reutilizar objetos , incorporas el reciclaje en tus montajes?
R: Lo más importante es escuchar lo que los novios quieren para su matrimonio. Es un día demasiado especial para ellos, por lo que hay que priorizar sus intereses, gustos y con cuál estilo se identifican. Por ejemplo, hay parejas que son más hippie chic que les gusta la “onda” relajada y cómoda. Otros novios son más clásicos, que les gusta todo blanco y verde, y con mucha iluminación y velas.
- Cúales son los puntos más importantes que tomas en cuenta cuando diseñas un matrimonio?
R: Los tips o recomendaciones que les puedo dar a las parejas que han decidido celebrar su matrimonio, es que exista mucha comunicación entre ellos. Que se escuchen, que sepan lo que le gusta a uno y al otro. Es muy triste cuando en las reuniones uno dice por ejemplo quiero rosas rojas y el otro dice “no por nada del mundo…”. También es importante que las decisiones que tomen, las consideren en conjunto, no para darle en el gusto a un familiar en particular. Es en este punto, donde se diferencian los novios de ahora con los de hace 15 años, que ahora los novios deciden ellos, no la familia.
- Qué papel juega la iluminación y la decoración aérea hoy en día?
R: Mi estilo es adaptarme a lo que los novios sueñan para su matrimonio. Si quieren un matrimonio full producido con mucha iluminación, decoración aérea, lounges elegantes, lámparas de lágrimas, lo hago feliz. Y si quieren un matrimonio relajado, estilo campestre con fardos de paja, jarrones de greda, canastos de mimbre, lounge de palet, también lo hago feliz. La iluminación y decoración aérea son muy importantes para los novios de hoy . Piden todo full iluminación y full decoración aérea. Les encanta el estilo “noche estrellada” que se logra con las luces Ada . Además, las luces se complementan con lámparas de lágrimas o de mimbre que están muy de moda. Y los infaltables columpios de madera llenos de follaje verde que dan una gran sensación de calidez al ambiente.
- En lo culinario…que no puede faltar?
R: En lo gastronómico lo que no puede faltar o no puede suceder es que los invitados queden insatisfechos. Es muy importante servir un cocktail equilibrado , es decir que tenga masas como las clásicas empanaditas o mini quitches, que contemple alternativas frescas como un rico ceviche peruano, y que también considere bocados vegetarianos, como unas brochetas de queso cabra, tomate cherry y albahaca. Luego viene la entrada y plato principal. La entrada tiene que ser liviana, y el plato principal más contundente. Está muy de moda la plateada de Wayú con una pastelera y verduras al dente. El buffet de postres tiene que considerar full variedad de todo… muchos postres en copones, tortas y mucha fruta de temporada. El el bar abierto está muy de moda servir Aperol Spritz, el infaltable pisco sour a la peruana, mucha cerveza en botella tipo Corona y obviamente la clásica champaña brut.
Damos las Gracias a Carmen Paz, por colaborar con esta mini entrevista, para que nuestras novias y novios, puedan enterarse y conocer un poquito mas sobre Proevento /Banquetería Carmen Paz Reyes.